750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Nanoune devient végétarienne
2 février 2009

Salade d'hiver aux algues et quinoa germé

Un salade qui demande un peu de planification:

  • Quelques jours auparavant, faire germer de l'alfafa
  • Un jour et demi avant, faire germer du quinoa
  • 15 minutes avant, faire tremper les algues: de l'aramé et du wakamé. J'utilise de l'eau bien chaude pour le deuxième bain. Pas de cuisson nécessaire

d808

Assemblez les différents éléments préparés:

  • salade verte
  • tomate coupée en morceaux
  • différentes graines germées
  • différentes algues coupées en morceaux
  • oignons rouges coupés en morceaux (facultatif)

Faites votre sauce à salade préférée, j'ai simplement mélangé du citron, du nama shoyu, et de l'huile de tournesol pressée à froid biologique.

Les algues ne sont pas un aliment cru, mais elles renferment des trésors de bienfait dont de l'iode, de la vitamine B12...

Publicité
Publicité
Commentaires
Nanoune devient végétarienne
Publicité
Archives
Publicité