Aujourd'hui pas vraiment envie de cuisiner mais des blettes qui se perdent car elles ne rentrent pas dans mon frigo. 

  • Laver les 8 feuilles de blettes
  • Les couper en lanières grossières
  • Les faire revenir dans une peu d'huile d'olive avec deux oignons coupés en morceaux
  • A m-cuisson, ajouter 4 gousses d'ail rose écrasées et mélanger
  • Recouvrir la poêle avec les feuilles de blettes et faire 4 petits nids.
  • Casser 4 oeufs à la surface et couvrir pendant 5 minutes (juste le temps de cuire les oeufs mollet).

Servir l'oeuf sur les blettes au milieu de l'assiette, avec une couronne de riz complet ou de quinoa. On peut mettre un peu de parmesan dessus, mais pas plus. Ou pour les gourmands, servir avec des spaghettis avec une sauce au gorgonzola. Un déjeuner de dimanche tout simple et pour une famille pas très motivée aujourd'hui. On s'est régalé.

Quand au blanc des blettes, je le ferai juste revenir demain midi avec quelques épices indiens et du lait de noix de coco et servi sur du riz complet.