29 octobre 2009

Salade de pommes de terre toute simple

Pas beaucoup d'invention pour cette recette si ce n'est de rester léger sur l'assaisonnement. Juste cuire 1kg de pommes de terre à la cocotte, coupées en dés et les égoutter. Ensuite j'y incorpore de l'huile d'olive extra vierge, un peud e vinaigre balsamique blanc et quelques oignons blancs (ou rouges) avec le vert coupés extra fin. Un peu de sel et de poivre pour assaisonner, et vous avez un plat de roi. Les pommes de terre n'ont pas le temps de refroidir et les gouts vont se combiner à la perfection jusqu'au moment de servir. Les... [Lire la suite]
Posté par texmex à 09:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

21 octobre 2009

Eliminer la viande?

Depuis le début de 2009, j'ai abandonné les viandes, mais pas complètement. Je mange de la viande à peu une fois par mois, par envie et par opportunité. C'est en général du poulet fermier acheté au volailler du village, ou de la viande hachée de boeuf bio dans des lasagnes maison, ou du jambon bio dans un croque monsieur maison. Souvent une envie que je satisfais. Mais je n'ai pas toujours envie de ces aliments, et les autres viandes ne rentrent plus dans mes envies. Concernant les poissons, je garde le saumon fumé, je n'ai pas de... [Lire la suite]
Posté par texmex à 21:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 octobre 2009

Oeufs florentine sur blettes (version légère)

Aujourd'hui pas vraiment envie de cuisiner mais des blettes qui se perdent car elles ne rentrent pas dans mon frigo.  Laver les 8 feuilles de blettes Les couper en lanières grossières Les faire revenir dans une peu d'huile d'olive avec deux oignons coupés en morceaux A m-cuisson, ajouter 4 gousses d'ail rose écrasées et mélanger Recouvrir la poêle avec les feuilles de blettes et faire 4 petits nids. Casser 4 oeufs à la surface et couvrir pendant 5 minutes (juste le temps de cuire les oeufs mollet). Servir l'oeuf sur les... [Lire la suite]
Posté par texmex à 18:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,