Une nouvelle soupe à notre catalogue personnel. Assez rapide à faire (15 minutes) avec des champignons de Paris frais. Et avec une seule casserole et le Magic Bullet (grand bol).

Faire cuire doucement 300g de champignons de Paris coupés en lanières grossières, dans un fond de beurre pendant moins de 5 minutes, les champignons doivent rester un peu fermes et perdre un peu d'eau. Arrêter la cuisson. (En fait j'avais fait cuire ces champignons au déjeuner pour manger avec des crèpes, et il m'en restait.)

Faire une sauce béchamel légère avec 30g de beurre bio, 30g de farine de blé bise bio et 5dl de lait bio. Faire fondre le beurre, incorporer la farine hors feu et le lait sur le feu doux.

Mixer finement les champignons avec leur eau de cuisson et un tiers de béchamel (dans mon Magic Bullet), puis incorporer dans la casserole avec le reste de la béchamel, et réchauffer. Saler et poivrer et éventuellement ajouter de la muscade.

Servir dans des bols avec des petits morceaux de pain et des pluches de persil, ou suivant votre inspiration.

Le seul critère chez nous: les filles ont aimé :-)