01 juin 2010

Essai de mousse au chocolat avec les graines de chia

Pour la mousse au chocolat, deux alternatives: Un gel de chia 4:1, du chocolat cru, du sucre, et une banane dans mon mixer.  On sent encore les graines de chia qui croquent sous les dents. Pas très concluant. Je mouds 1/6 tasse de graines de chia avec mon moulin à café (pardon, à lin) en farine grossière, puis je mets dans le mixer une banane, du chocolat cru et du sucre. Le résultat est nettement plus agréable et doux. Je laisse une nuit au frigo. Le deuxième choix de moudre les graines de chia avant de préparer le dessert... [Lire la suite]
Posté par texmex à 21:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

01 juin 2010

Smoothie de midi

Aujourd'hui j'ai trouvé un petit chou frisé tout neuf et tout doux. Je l'ai incorporé dans un smoothie, en prenant bien soin de le dénerver. 2 feuilles de chou 2 batons de celeri 1 pomme 4 fraises 1 banane bien mure Chaque légume est bio et ne m'a pas couté très cher si l'on considère que je vais en faire au moins 6 smoothies.
Posté par texmex à 14:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juin 2010

Graines de Chia (Chia seeds)

J'ai enfin trouvé des graines de chia à commander en Europe et j'en ai commandé un kilogramme pour expérimenter. Cette graine ressemble à la graine de lin (à gauche sur la photo ci-dessous), et semble avoir de nombreuses propriétés similaires. Elle ne nécessite pas d'etre moulue pour libérer toutes ces caractéristiques bénéfiques, et ne rajoute pas de gout aux préparations. Le gel de chia est simplement un mix de graines de chia avec un liquide. Simplement mélanger 1 volume de graines et jusqu'à 9  volumes d'eau (ou de jus... [Lire la suite]
Posté par texmex à 14:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]