750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Nanoune devient végétarienne
15 mai 2010

Quesadilla à l'alfafa

Les quesadillas sont deux tortillas de blé qui passées au chaud sur une poêle et fourrées, deviennent un succulent plat. Nous mangeons ces quesadillas avec du guacamole et en buvant une marguerita... Chauffer deux tortillas dans la poêle en les retournant...
Publicité
Publicité
3 décembre 2009

Velouté de champignons

Une nouvelle soupe à notre catalogue personnel. Assez rapide à faire (15 minutes) avec des champignons de Paris frais. Et avec une seule casserole et le Magic Bullet (grand bol). Faire cuire doucement 300g de champignons de Paris coupés en lanières grossières,...
9 novembre 2009

Tatin de chou blanc

Suite à la publication de la recette de croûte aux flocons d'avoine et chou rouge, j'ai adapté sa recette en tarte tatin de chou blanc. Un délice. Faire revenir 1 gros oignon avec un peu d'huile d'olive, puis y mettre 1/4 de chou blanc coupé en lanières...
3 novembre 2009

Soupe aux pommes de terre

2 cc huile d’olive ou de beurre 10 ml 1 oignon moyen haché 60 ml 2 tasses pommes de terre crues, pelées et coupées en dés 500 ml 1 poireau émincé 3 tasses bouillon de poulet maison ou bouillon de légumes 750 ml 2 tiges marjolaine fraîche 2 cs farine de...
29 octobre 2009

Salade de pommes de terre toute simple

Pas beaucoup d'invention pour cette recette si ce n'est de rester léger sur l'assaisonnement. Juste cuire 1kg de pommes de terre à la cocotte, coupées en dés et les égoutter. Ensuite j'y incorpore de l'huile d'olive extra vierge, un peud e vinaigre balsamique...
Publicité
Publicité
21 octobre 2009

Eliminer la viande?

Eliminer la viande?
Depuis le début de 2009, j'ai abandonné les viandes, mais pas complètement. Je mange de la viande à peu une fois par mois, par envie et par opportunité. C'est en général du poulet fermier acheté au volailler du village, ou de la viande hachée de boeuf...
11 octobre 2009

Oeufs florentine sur blettes (version légère)

Aujourd'hui pas vraiment envie de cuisiner mais des blettes qui se perdent car elles ne rentrent pas dans mon frigo. Laver les 8 feuilles de blettes Les couper en lanières grossières Les faire revenir dans une peu d'huile d'olive avec deux oignons coupés...
30 septembre 2009

Galette salée de courge roestis

Galette salée de courge roestis
J'ai découvert un nouveau type de courge dans mon Migros favori: la courge acorn. Pour 4.80 CHF j'ai eu une courge d'à peu près 1 kilo, que j'ai pelé et passé à la rape à légumes. La peau est fine et je l'ai enlevé à l'épluche-légumes. Puis la chair est...
10 septembre 2009

Galettes ou croquettes ou blinis de légumes

Galettes ou croquettes ou blinis de légumes
Cléa a relancé la mode des galettes de légumes à la maison. Grâce à sa derniere recette de blinis de légumes et la recette de croquettes de légumes sur le site Passeport Santé, nous venons de nous régaler. Et en plus je ne peux pas rater la cuisson puisque...
4 juillet 2009

Glaces de l'été aux fruits

Glaces de l'été aux fruits
Une première glace à la banane très classique: congeler une banane en tronçons quelques jours plus tard les passer au Matstone (ou Champion) avec la grille pour écraser mettre dans le mixer et ajouter une cuillère à soupe de malte d'orge Un délice pour...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Nanoune devient végétarienne
Publicité
Archives
Publicité